Пресс-релиз ФСФР от 24 января 2013 года

О ВЫДАЧЕ 19 СТРАХОВЫМ КОМПАНИЯМ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКА ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ВРЕДА ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЮ, ИМУЩЕСТВУ ПАССАЖИРОВ

strahovanie_otvetstvennosti_perevozchikovВ течение января 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам рассматривала документы, поданные страховыми организациями для получения лицензий на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Сегодня, 24 января 2013 года, принято решение о выдаче 19 страховым компаниям лицензий на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Это новый вид страхования, введенный в соответствии с Федеральным законом от 14.06.2012 № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном». ФСФР России продолжит рассмотрение документов, подаваемых для получения лицензии на этот вид страхования, в ускоренном режиме.

Вместе с тем, наличие у страховой организации указанной лицензии не дает ей право осуществлять деятельность по обязательному страхованию перевозчиков до момента ее вступления в профессиональное объединение страховщиков.

На 29 января 2013 года запланировано проведение общего собрания членов Национального союза страховщиков ответственности, на котором должно быть принято решение о внесении изменений в Устав НССО с целью соответствия требованиям Федерального закона № 67-ФЗ о едином общероссийском профессиональном объединении страховщиков.

НССО приобретет статус профессионального объединения страховщиков после прохождения установленной законодательством Российской Федерации процедуры регистрации учредительных документов в Министерстве юстиции.

Последняя редакция: 24.01.2013 20:33

Comments are closed.